Я надену заплечный мешок...

Я надену заплечный мешок
И уйду рассвету навстречь.
Город мой, ты прощай,
Больше наших не будет встреч.

Я давно уж устал от твоих голосов,
И от шума машин, от несказанных слов,
От асфальта дорог и высоких домов,
От холодных сердец, непрочитанных строк.

Я уйду вслед за солнцем, и в шуме машин
Обо мне ты забудешь, мой господин...

Ветер снимет с меня оковы,
А свобода примет присягу.
Проведу я в дороге годы,
Но идти по ней не устану.

На ботинках серая пыль,
За спиною старый мешок -
Много лет по земле бродил,
Но пройти всю землю не смог.

И сейчас я иду по ней,
Оставляя в пыли следы.
Заменил аромат полей
Мне твои одичавшие сны.


Рецензии