Дурная чернь
Чуда спасенья надежда не греет,
Страшно трясется за что-то родное,
Холода жуткого ветер повеет.
Может, не снится мне теплое солнце,
А как туман по местам гиблым ходит,
Как вода стылая в черном колодце,
Все забирая, в невидаль уходит.
Стоит ли строить воздушные замки,
Когда чудищей страшных полные двери,
Принесут тебе вдоволь полные банки
Сердец любимых твоих звери.
Да, ты не скажешь им на это спасибо,
Но и выгнать из дома не сможешь,
Будешь плакать и стекла бить, либо
Кости свои в храбром бою сложишь.
Свидетельство о публикации №106100300517