Ночь

Ночь дремала в объятьях моих
Словно черная кошка,
И мурлыкала тихо
Печальную песню свою
Про далекий свет звезд
И про отблеск луны из окошка,
И про алый рассвет где-то там
У земли на краю.
Пела песню свою
И владения кутала мраком,
Желтый свет фонарей
Сквозь ее непроглядную тьму,
Рассыпая над городом сон
Из карманов черного фрака,
Продолжая мурлыкать
Печальную песню свою.
И покой неземной воцарялся
Над городом грешным,
Утихали безумные страсти
Прошедшего дня,
Загазованный воздух
стал чистым и свежим,
От прохлады ночной
Отдыхала земля.
Ночь дремала в объятьях моих
Словно черная кошка
И мурлыкала тихо
Печальную песню свою
Про далекий свет звезд
И про отблеск луны из окошка,
И про алый рассвет где-то там
У земли на краю.


Рецензии