Анна

В дыму ресторана так лица милы,
Вдруг ритм чеканный раздвинул столы,
И в танго том страстном лишь пара одна,
И дама прекрасна, так кто же она?

Задайте – кто? – вопрос, вот мой ответ - Анна,
И вслед за поворотом пируэт – Анна,
И блёстки серебра рассеют свет – Анна,
Когда танцует танго тет-а-тет – Анна,

И танго пружины сжимают часы,
И аккордеона густые басы,
И газовым шарфом взлетает волна,
И будто бы с графом танцует она.

В воронку танго музыка зовёт – Анна,
И вслед за пируэтом поворот – Анна,
С фигурой каждой ахает народ – Анна,
А точно, граф, он тот или не тот? – Анна.

И все в изумленьи, и полон бокал,
И шелестом мненья летят через зал,
Что это: рекорд? – одобрительный свист,
Последний аккорд, и взрывается «бис».

И чьи-то там глаза в немой мольбе – Анна,
Мне тоже, вам скажу, не по себе – Анна,
И рвётся ввысь стоккато на трубе – Анна,
И это вызов моде и судьбе – Анна!

В дыму ресторана так лица милы,
Но ритм чеканный раздвинул столы,
И в танго том страстном лишь пара одна,
И дама прекрасна, так кто же она?..
 
 БК Нью-Йорк 08/29/05


Рецензии