Грешник
Вот, кажется, уже сомкнуты
На горле пальцы ледяные.
И, стало быть, пришла минута
Считать грехи мои земные.
Спешить не надо, но и мешкать
Нельзя, — и так их накопилось:
Вагон и полная тележка, —
Всё еле-еле поместилось.
И вот, стою я перед кем-то,
Возможно, даже — перед Богом.
И жизнь мою, как киноленту,
Он смотрит тщательно и строго.
И на весы небрежно бросит
Мои греховные деянья,
Поставив жирный знак вопроса
В графе со словом «Покаянье».
И глупо ждать с надеждой ложной,
Такой наивной и напрасной,
Что изменить хоть что-то можно…
Весы зашкалят, это ж ясно.
Каких грехов там только нету, —
Я сволочь, в этом нет сомнений.
Пора призвать меня к ответу,
Причем, без всяких объяснений.
Там полный перечень паскудства,
Мной совершенного доныне:
От вольнодумства до распутства,
И, от неверья до гордыни.
И там таких, как я, навалом,
Нас выкликают поимённо.
«А ведь друзей не предавал он…» -
Архангел скажет удивлённо…
И среди прочих, виноватых,
Он, может быть, меня уважит.
И, подозвав чертей рогатых,
Негромко что-то им прикажет.
Уж те найдут на нас управу,
И вот, стою на самом дне я.
И шепчет черт: «Тебе — направо,
Вон в тот котёл… похолоднее…»
19.08.2006 г.
Свидетельство о публикации №106100300397
Я тоже насвинячила немало,
но вижу (хоть и та ешё свинья..),
что в том котле есть промежуток малый..
быть может-это место для меня?
Мария Рубина1 04.10.2006 05:48 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 04.10.2006 18:05 Заявить о нарушении
Мария Рубина1 04.10.2006 21:01 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 05.10.2006 18:03 Заявить о нарушении