Я ехал на детском сиденье в авто
Смотрел на дорогу, и слушал беседу.
Друзья говорили про это, и то…
А я ощущал себя вновь непоседой.
Они занимаются делом, а я -
Прикидываю, чем заняться?
У каждого - собственность есть, и семья.
Но с ними - мне трудно тягаться.
Всю жизнь - Созерцатель. Так жизнь и идёт.
Как-будто я в небе родился!
Герой Достоевского. Фат, идиот…
Но чем-то я им пригодился.
Как будто они уже знают про то,
А это - уже на подходе.
И каждый - на старте, как бочка - в лото:
Избранник изменчивой Моды.
Какой, к чёрту, Запад, Восток, или Юг?!
Мы сбиты в единую точку.
Всяк - сам для себя - клятый враг, званый друг.
Значеньем - не более кочки.
А, если усилием воли, принять
За встречу - вот это прощанье?
Кто сможет у нас прожитое отнять,
И нас - подменить на свиданье?
Ну, вот и приехали. Снова - на Вы.
Рейс по расписанью, и, кажется:
Открыт горизонт, и свободны тылы…
Секундная стрелка куражится…
*** 30 сен. 06 г.***
Свидетельство о публикации №106100302813