Блуждая в сердца тайных уголках

Блуждая в сердца тайных уголках,
Открыла то, что я несу в руках
Огромный мир из звуковых картин,
Их стройный сонм сливается в один,
Звучащий музыкой осеннего дождя,
Порывы ветра бешено будя.
Форшлаг короткий – призвук прошлых лет,
И из-под струн лиричный нежный свет
Пронзает будней серостный поток.
На струнах мысль моя плетёт клубок
Из ярких образов открытого сознанья,
Как будто всё – сплошное осязанье,
И в переборе тонет грусть-печаль,
Всё будет… прошлого уже не жаль.


Рецензии