Джип и Трамвай

На улице центральной как-то Джип
В большую пробку по дороге влип
И вылез из неё другим навстречу,
Урча: "Раздайсь! Не то всех покалечу!"
Но пробка столь уж плотною была,
Что Джип на рельсы под Трамвай свела,
И Джип давай с вагонами бодаться,
Как будто бы сильнее он раз в двадцать,
А то и в сотни - людного Трамвая.
И вот он жмёт, башкой не понимая,
Что у Трамвая силушки поболе,
Да в нём народ пыхтит, как в тесном поле,
Вот-вот готовый вырваться наружу
И гнев на Джип с побоями обрушить,
Но у трамвая самого хватило мощи,
Чтоб сделать ситуацию попроще:
Взревел под мат мотор рельсовика -
И Джип, хоть не хотел, сказал "Пока"
Своей же нагло выбранной дороге,
Его колёса, как чужие ноги,
Вдруг сделались под натиском Трамвая,
А тот, как будто мышц не напрягая,
До перекрёстка вынес мощное авто,
Напомнив Джипу этим самым - кто есть кто.
Недаром говорят: "Ты - не Трамвай - объедешь,
Но стой, когда стоят, с кем в пробке вдруг соседишь".
Хоть у тебя под полный привод автомат -
Трамвай важней авто, ведь он - электорат.
22.09.2006г.


Рецензии
А, может, проще был ответ:
Среди трамваев пробок нет.
Хотя Ваша версия мне тоже очень нравится. Почему так мало откликов
на басни? Ведь в них всегда есть интересная мысль.
С уважением Л.Чекмарева

Людмила Чекмарева   17.02.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Людмила.
Вы - искренни - это мне мило.
Тот случай - из жизни мной взят,
То был очевидца (мой) взгляд...
А что же касается басен,
И в них же мой труд не напрасен,
Одна уже издана книжка,
Но я - не "блатной" - в этом "фишка".

Валерий Мартьянов   17.02.2009 14:54   Заявить о нарушении
Очень за Вас рада. Поздравляю!

Людмила Чекмарева   17.02.2009 14:58   Заявить о нарушении