За белую пропасть, От радости к низости,

За белую пропасть,
От радости к низости,
Уходит безвестный,
 утративший молодость.
И бюлетней ворох,
Ладонями комкая,
Кусает пропавшие,
Дырки от бубликов.
Дрожанием мелким,
Накожным, с надрывами,
У мышц лихорадит,
Запитой таблеткою.
Выносит на свет,
Глаза безутешные,
В тоске созерцая,
Дробящие немощи.
Слезою скуднеющей,
Безвлажною в копоти,
Мирской суеты,
Омывает забвение.
Теряется, мечется,
Бесится в ропоте,
Пропахшем бездействием,
Отмерянных чаяний.
Возносит мечту,
На пропасть безлюдную,
Теряет последнее,
Телом карабкаясь.
И с радость падает,
Он во тьму млечную,
Под хор херувимов,
Алкание дьявола.
* * *
Обращение автора.
В твоих силах,
Друг мой,
Помочь мне в исканиях,
И силой словесной,
Найти смысл слов……….


Рецензии