Ночь

Наступит ночь и будешь ты одна
Боишься? А за окном весна…
И пусть уж светит полная луна,
И ты налей еще вина…

Быть может, в нем утопишь горе
На час, на два, но вскоре
Вернется чувств бушующее море—
Оно не подчинится воле.

В холодных пальцах сжимаешь стекло,
Красиво блестит, но так холодно…
Посмотришь вокруг, поищешь тепло,
А с тобой лишь твое хмельное вино…

Снова и снова ты будешь одна—
Холодная кровать и старая стена…
В кривом стекле отразится луна
…последний глоток…
И вновь вино коснется дна…


Рецензии