Светлой памяти В. Ю

Где по образу и подобию
Тень печальная пролегла,
Узнаю тебя по надгробию,
Солнце ясное без тепла.

На Смоленском снег бережёт кресты,
Омывает путь в небеса.
Подголосками для твоей мечты
Станут новые голоса.

Будет светлым твой вдохновенный рок,
Будешь радугу целовать,
И зальёт следы обретённых строк
Слёз последняя благодать.

Ведь не плачется - не возносится,
Камнем мается а Земле.
Под гитарный звон песня просится
С поцелуями на челе.


Рецензии