Естество...

Коснись тайны... за реальностью
И воспари в небесные просторы...
Услышь чудо, как покаяние
За повседневными заботами...

Ты веришь, или смеёшься?
Осознай естество...
Как в ритме танго
Сгорает мотылек...

Каноны смыты водопадом бытия
И ложь сокрыта... ещё огня?
И не нужны все клятвы… возможно всё...
Твой ареал лишь маска безмятежности...
Науке не дано принять... экстаз любви...
Как силу неизбежности...

Меж Солнцем и Луной,
Как блик слепой,
Ты одержим мечтой...
Душой одной...

За порогом смерти...

Среди скупых и мелочных идей,
Заботясь лишь о ней,
Неси свой крик чрез мир людей,
Как каплю от дождей...

Твоя судьба на ладони... взгляни...
Зловещий парад планет?
В созвездии рыбы в линию сошли...
Ты хочешь утром рассвет?

Как голоса серебряной горы,
Лишь безутешный плач...
Мистический пророк, не сможешь ты
Смотреть на это как палач...

Быстрее молнии сквозь бурю и потоп...
Старее выглядеть моложе...
И станешь ты безжалостен, жесток,
Что острием по коже...

Лишь поцелуем смерти воскрешен...
Загадкой огненного шара...
На шабаш ведьм ты приглашен,
Лучезарный мальчик, в разгаре бала...

Когда сбываются сны
Разуму суждено понять...
Лишь среди ночи всё можешь ты,
Лишь днем – всё потерять...

Видеть без глаз, чувствуя мечту...
И в диком холоде узреть тепло...
Как зверю, что невмоготу,
Биться о стекло...

Пути назад – нет...
Желание... огонь...
Делай что хочешь!
Это - закон...

Если хочешь понять –
Зажги свечу...
Всё ещё смеёшься?
.........


Рецензии