Звездный ветер

Синей июльской ночью над темными реками улиц
Деревья, расправив листья, тянулись, тянулись ввысь
И в лунном прозрачном свете в паруса развернулись.
Флотилии в летнем небе – откуда они взялись?!
Летящие над домами, над искрами тихих окон,
Над фонарями проспектов, они неподвижны, как сон,
Они величавы и строги, им холодно и одиноко,
И звездный ветер играет крыльями парусов.


Рецензии