Микрорайон

Дайте ночному городу
 в лапы перо кометы,
Пусть он зажжет прожекторы
 этим небесным огнем,
Пусть засияют звездами
 улицы и проспекты,
Станет светло всем жителям,
 станет светло как днем.

Ночь разбросает бархаты
 черной своей одежды,
Выбросит в омут озера
 свой непрозрачный шлейф,
И обернется принцессой,
 спросит комету, где же ты?
Дай мне немного золота,
 трон мой огнем залей!

Выйдут из дома жители,
 двери открыв и бросив,
Вдруг опустеют здания,
 ветру себя посвятив,
Микрорайоны полностью
 ветер волной заносит,
Вы посмотрите, здорово!
 Как наш квартал красив!

И на кирпичных зданиях
 вдруг появились полосы,
Яркие светлые полосы
 ветер собой завивал,
И показались похожими
 полосы эти на волосы,
Здания стали причесаны,
 словно на школьный бал.

Утром рассвет появится,
 встанет из сна туманного,
Выйдет поближе к городу
 и ничего не поймет –
Город блистает звездами,
 полночь не темная, странно ведь!
Ветер швыряет красками
 и растворяет лед!


Рецензии