Сколько песен, сколько сказок...

***
Сколько песен, сколько сказок,
Басен, былей, небылиц...
Но не сразу, нет, не сразу
Распознаешь тайну лиц.

Но, лишь приоткроет шлюзы
То, что знает и молчит,
Рвутся призрачные узы,
Мира рушится гранит.

Понимаешь, что Вселенной
Правит некий Господин.
Ни утешный, ни надменный,
Зло, добро ли - он един.

Он дарует осознанье:
Выбирай сам - свет иль мрак;
Ангельское пролетанье -
Иль бесовский кавардак.

Бесноватый иль блаженный
Для него - одно и то ж.
Он бесстрастный, неизменный -
Правда правит или ложь.

Воля судеб сводит счёты.
Смерть качает головой.
Для него лишь важен опыт
Нашей жизни бредовОй.

 23.01.02.


Рецензии
Умничка)))))Очень актуальные строчки...

Таис Макс   03.10.2008 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нади!

Надежда Кулаева   04.10.2008 13:23   Заявить о нарушении
Удивительно Нади, что вы обратили внимание на это стихотворение, это
говорит о многом, по крайней мере для автора.Спасибо.
Надежда

Надежда Пушкина-Кулаева   08.12.2008 18:17   Заявить о нарушении