Под перестук колес. Поезд Винница - Одесса
(поезд Винница - Одесса)
Что-то снилось...
Что-то снова мне снилась
Перегонов тоска,
Неуютных вокзалов тоска.
Дождь в окно -
Он хотел разговоров,
Омывая стекло
Проезжавших мимо вагонов.
Он мне пел свою старую песню
О любви, что давно померла -
Я ей свечку поставил и крестик,
Но она не забыла дорогу, пришла!
Душу перекрутила,
Да вывернула,
Посмеялась.
И, снова, ушла.
Я отпел ее заново.
Я цикуту - снова до дна.
До утра - два часа без малого,
До утра - мне б без сна.
До утра стук колес, мне молитвой:
Никогда, никогда....
Свидетельство о публикации №106100300235
с теплом
Татьяна Верясова 03.10.2006 21:54 Заявить о нарушении
Спасибо! За тепло и за визит!
С теплом в ответ
Андрей Самусь 03.10.2006 22:37 Заявить о нарушении