Находка

Я вижу - слабый огонёк,
В огне бушующей стихии.
Как буд-то смелый мотылёк
Порхает крыльями,своими.

Сколь предрассветная заря
Или послание иного,
Иного тела -
Чья земля
Лишь так зовётся,
Словом.., словом.

Мне нет участия милей,
Нежель отсутствие оного,
Но ветер, вьюга сквозь метель
И осознание былого,

До той поры -
Что выбор есть.
И что - на том стою, упрямо.

А листья - жгутся, на ветру.
И зеркала стоят, не прямо.

Будь то - отблеск
Иль связь времён
Чертит облики отражений,

Как рати, конные - знамён,
Своих, не знают разряжений.

И в той, немыслимой дали,
Всё мыслит.
Или быть точнее -
Живёт единою своей
Душою света разложений.

Но цирк - запятнан, пеленой.
В нём фокусник - лишь отражений
Вбирает полною рукой,
Из прошлых
Бывших сбережений

Того тепла,
Что сберегли,
Ни от кого его не тая.

Куда ходили корабли,
Чьи мысли,
Паруса вздувая,
Несли удачу, за стеклом,
Несли мечты.

И мачты, тая
Во мгле рассветной тишины,
Самих себя не узнавая,

Рядили - стройной чередой,
Сквозь Океан
И тень столетий.

И кто-то машет, там -
В дали,
Тому -
Кого ещё приметил,

Ещё не будучи ни где.
Без сна, без яви,
Без воочий.

Но в абсолютной полынье,
Не раскрывая
Многоточий...


Рецензии