Путь на свет...

Распустила я косы.
Кудри - горстью в ладони,
Вот уж просится проседь
В позабытой агонии.
Не смешать чувства в классы
От удушливой зависти…
И во чреве Исиды ты славен,
В ее истинно женской слабости.
Я искала тебя годами,
Не теряя заветной ниточки.
Я роптала, да, я призналась
Только звездам, мне одной видимым.
Если чувства - это есть краски,
Как кроваво прекрасен рассвет!
Если знаешь, что я искала…
Подскажи, наконец, дай совет…
Мне на каждого бога – свой дьявол!
И на каждый навет есть запрет…
Среди множества сил – есть лукавость
И в любом бою – путь на свет…
Я могу поспорить с судьбою
За один взмах ресниц все отдав,
А потом сгорать в море с солью,
Расцарапанным сердцем страдать.
Все течет и все изменяется -
Так неон заменил нам вольфрам,
Но из года в год душой маемся
За улыбчивый взгляд невпопад…


Рецензии