Зимним утром Мертвая романтика

Он ходит каждый день к ней на могилу
И вспоминает дни, что вместе провели
Когда они друг друга так любили
Когда в их жизни не было тоски

И он стоит часами у надгробий
У плит гранитных, ангелов, крестов
И только молча смотрит исподлобья
Не говоря уже впустую слов

Он хочет подарить ей пару крыльев
Чтобы она летела к нему вновь
Но это лишь мечты. Покроет пылью
Когда – нибудь и ихнюю любовь

Он вновь и вновь вернётся в утро это
Когда лил дождь из непроглядных туч
Когда засохли слёзы грустного рассвета
Но мир вокруг них был ещё дремуч

Когда тревога зимнего мороза
Витала в спальне их меж простыней
Когда нависшая над ней угроза
Ещё спала, он спал, прижавшись к ней

И когда ветер дул, врываясь в щели
И колыхая шторы на окне
Яд растекался в умиравшем теле
Она не шевелилася во сне

Бежало время. В полдень он проснулся
И, как обычно, повернулся к ней
К губам холодным нежно прикоснулся
Обнял её, чтоб было ей теплей

Но её тело было бездыханно
Глаза закрыты. Руки холодны
И губы сомкнуты в улыбке странной
Напоминавшей тонкий серп луны

“Она мертва! И никогда не будет
Жива, чтоб рядом быть со мной
И я умру,…и день за днём убудет
Покроет годы ледяною чёрной мглой…’’

Он охватил её и разрыдался
А слёзы капали на кожу ей
Он от любви и боли задыхался
А вскоре навсегда простился с ней.


Рецензии