Исповедь зверя
в мои прозрачные ресницы.
А я, недобитый зверь с человечьими глазами,
вонзаю клыки в мёртвое тело райской птицы.
Сырое мясо мою надорванную глотку щекочет,
смертью давлюсь до кровавой рвоты.
Никто добить меня не смеет. Никто приручить меня не хочет-
ведь вместо человечьих глаз уже зияют гнойные пустоты.
Вам птичку дохлую жалко, но не меня, живого.
А я не жалею вас, зрелища жалкие-
да вы и не ждёте от меня другого.
Ваш горько-приторный смех
не выбил дурь из башки моей.
Я не хотел умирать за всех-
пришлось со всеми: так верней.
Что я теперь? Неумолимый камень у виска,
живая музыка больного суицида.
Над трансцендентностью зыбучего песка
я, умирая, вам пою псалмы Давида.
Свидетельство о публикации №106100302153
Апокалипсис души.
Бьются крылами чёрные муки.
Их прогонять не спеши.
Выпей. Узнай Отречение скорби.
И? Не сломал позвонок?
Чуть протрезвел от кармической ломки -
Снова под дулом висок.
Инга Ружа 10.10.2006 23:31 Заявить о нарушении
Чёрная Вода 11.10.2006 17:28 Заявить о нарушении