В среде цветов и размышлений

В среде цветов и размышлений,
Меж добрых пчёл всех лет весны, -
Искали сферу увлечений,
Нашли родник и жезл страны.

И в этой, тёплых вод, - сторонке,
Где Мтквари вьётся вдоль горы,
Я слышу песню о девчонке:
В ней - "сад выводит за бугры"...

Красивой - в имени, и в деле, -
Внимательной, как вся семья,
И распрекрасной в нежном теле, -
Послужат все мои слова.

Спрошу ли имя, чтобы знаться?
Навряд ответят честно мне:
Сейчас при русском улыбаться -
Держать экзамен при войне!

 3.10.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
От автора:

Внимательная, в деле, повстречалась в театре им. А.С. Грибоедова 7.10.2006г - приветливо поблагодарила за рукопись ст-я и назвала два своих имени - Тамара (основное) и Байя (распространённое) .

Моё предчувствие подтвердилось!

Василий Григорьевич   08.10.2006 23:41     Заявить о нарушении