Несправедливость

Высшее экономическое образование – позволяет найти работу по специальности с хорошим заработком… но человек, имеющий позади себя десять классов образования – иной раз зарабатывает в десятки раз больше!.. так в чём же секрет?!! – оказывается, рецепт абсолютно прост: отсутствие совести – зачастую играет решающую роль в получении высоких доходов недобросовестным сотрудником организации! – а при инвестициях в строительные объекты порядка 350 – 400 млн. рублей, и всё за какие-то полгода, а то и меньше, от рытья котлована - до сдачи объекта под ключ, - даёт возможность поддавшимся такому большому соблазну нехорошим сотрудникам, материально-ответственным лицам, - грести деньги лопатой!.. – сродни сточным водам в канализационных системах, - деньги большим потоком уходят налево… - как минимум 5 – 10 %, - накрутка в ценах на стройматериалы и торговое оборудование, приобретение которых составляет основную часть инвестиционных вложений в строительство объекта… - вот и арихвметика, - 1% при таких объёмах – это сумма денег порядка 3,5 – 4 млн. рублей. – А 5 - 10% - это сумма выливается в порядок 17,5 – 35 млн. рублей, - с объекта!!! – вдумайтесь! – только с одного объекта!!!!!! – а теперь посчитайте сами объём утечки денежных средств - в огромные!!! (чтобы такие суммы денег умещались в них, а маленькие – тут же треснут от такого сильного давления!) карманы прожорливых сотрудников организации. – а теперь сообразите, - какой порядок сумм в деньгах – утекает “налево”, если таких инвестиционных объектов строится пять! - одновременно!!!!!!!
Прям таки не работа, - а конвейер по выпуску и образованию нового поколения богачей, - для которых их личный, сиюминутный интерес в получении дохода нечестного происхождения – гораздо важнее экономии денежных средств в рамках инвестиционных программ организации, - ихнего же работодателя!!!!!
Так где же справедливость???? – толи мне стать нечестным, чтобы появилась и у меня возможность, так сказать, “зарабатывать” такие большие деньги, - толи в серьёзной форме – взяться за дело, и разогнать весь этот “воровской притон”!!!
Обидно! – понимаешь ли, - что честность, как черта характера, – так сильно упала в цене в коммерческих условиях сложившейся современности!.....


Рецензии