Ни снег, не дождь, а слёзы с неба

Ни снег, не дождь, а слёзы с неба
Подругу-Землю орошают.
Нет в небе солнечного Феба.
Он где-то в небесах гуляет.
И, кажется, что нет нигде тепла,
Нет ярких красок и веселья,
И пёстрых листьев грустного похмелья.
Осталась проза и дела.
А надо как-то жить,
Искать крупицы Счастья.
Не ноги еле волочить
И проклинать ненастья.
Я вспоминаю, как художники
Под яркие картины
Подкладывали фон – суровые холстины.
Что б ярче краски зацвели,
А мы и осенью увидеть свет могли.


Рецензии