Колесница

песня


Запрягаю я красных коней
В колесницу безумной любви,
От экстаза кричит Колизей,
Ну а я от той черной брови.
Мчит колесница,
Мчит словно ветер,
И её ресницы
На сердце как плети.

Я прохожу новый круг,
И снова гляжу на неё,
Её может охватит испуг,
Если я упаду на песок.
Солнце над Римом
Жжет без пощады,
Трибуны незримо
Этому рады.

Император сегодня один,
За богиней моей он следит,
Я б ему не оставил седин,
Но он как на Олимпе сидит.
Я побеждаю,
Экстаз нарастает,
Но я не знаю –
Чьей она станет.

Мой соперник был властью рожден,
И свое он привык получать,
А я вскормлен июльским дождем,
Мое дело покорно молчать.
У дома Богини
Я дни коротаю,
И в звонкой латыни
Любовь изливаю.

Я пишу ей письмо за письмом,
И их все я ношу на груди,
И я помню, что точно в восьмом,
Ей признался в своей я любви.
Но время уходит,
Она всё не знает,
Встречаю восходы
Скупыми слезами.

Император к ней в дом зачастил,
И она ему рада была,
И я понял, что всё упустил,
И надежда во мне умерла.
Мчит колесница,
Мчит словно ветер,
Мне всё это снится,
Но я жду ответа,
Я жил напрасно,
И я это знаю,
О жизнь – ты ужасна,
Но ей я прощаю…
23 января 2004 г. Киев


Рецензии
Красиво, драматично.
Здорово у Вас песни получаются, Борис.
Искренне, Таня.

Зачёсова Татьяна   04.10.2006 22:02     Заявить о нарушении