Батыр укоряет коня, уйдя от погони...
У тебя травы не вдоволь?
У меня стрела в лопатке …
Чую станешь мне едой!
Что ж так? « Боевое чудо »!
Разве я тебя не холю?
Шёлковой лоснишся шкурой ...
Скоро мне подстилкой будет!
Эх ты! Конь мой дорогой!
На меня таишь обиду?
Что, загнав тебя недавно,
Не отвёл на водопой.
Помню, был ты молодой
Помнишь, я каким был раньше?
Много времени, однако
Неразлучен я с тобой.
Сколько в жизни нашей было …
На три эпоса рассказов …
Вот вернёмся, и тебя я
Отпущу в табун к кобылам.
____________________________________________________
( "Степнякско кочевничье " настроение)
Свидетельство о публикации №106100301997
Теодора Занозина 18.08.2007 16:59 Заявить о нарушении