Снят с регистрации Из кикла Владивостокская крепость

Как сумраченъ ход скрытай
Из тьмы невозможных местъ
Яфетушка середитай
По лествице наверхъ влезъ

Затылок кудловым бумбищем.
Штанов мавроматом мстя,
Парит почвоцветное рубище
От соков земныхъ блестя

Пестерниковымъ постированъ
С отрогов Немалых Кем
Лишь Богом зарегестрирован
А болейи'йе никем

Ронюя страницы паспорта
Он грёл в аспа-лённый градъ.
Он жил в селе Многофастовка
сто семьдесят лет назад.

Имевший тысячу колышков,
Пришедший на крестный ход,
Изведалъ сей град до донышка
подземствующихъ пустотъ.

Хохочут девчата глупыя,
Бегущие в политехъ.
Увы же вамъ, голопупыя!
Слезой обернется смехъ!

Сиддит мощедланец в крузере
В златой чепидрон одет.
Ему ковырниться в мусоре
Пророчествуетъ Яфетъ.

Судьёнышу худозадому
Сопливцу-золотарю
Речёт скавраду адову
Не дале, чемъ к январю.

О, сопки закатомъ красновы!
О, золоторогий мракъ!
Вступил он в провалы карстовы,
у скверiка Гайдамакъ,

И ляжет он в томъ пристанище
Со стоп смотав келофан.
Сiчкарь бузины невянущей.
Брусниковый ногофан.

Вы ж, детушки,не спотыкайтеся
В сетях медоносныхъ травъ.
Одумаiтеся! Покаiтеся!
Раскаявшийся - правъ.

И пусть мои декламации
Спасут честныхъ хрiстiян
От штампа "СНЯТ С РЕГИСТРАЦИИ"
Играй, кардеон-баян.


Рецензии