Шар Надежды

Шар Надежды в прозрачных ладонях
Полон радостью, болью сердец.
Храм Печали никто не покинет,
Не узнав той дороги конец,
Что ведёт от заоблачных далей
Не взирая на наши мольбы,
И холодными страшными снами
Нам рисует картины Судьбы.

Шар Надежды на стыке ветров
Дышит светом откровенья
Катастроф всех ясных дней.
Прикоснись и льдом мгновенья
Мозг пронзит усталый шёпот
Фраз, заученных на случай,
Крик навек забытых чувств.

Странствий дорога трудна и опасна.
Выбираешь покой или веруя страстно,
Годы скитаний с мечтою прекрасной?

Шар Надежды в серебристом плаще
Несёт прозренье, отреченье.
Душе израненной не в силах
Помочь небесное свеченье,
Что встречает нас забвеньем,
В ворота рая ложь несущих,
Штыками ищущих признанье
У богов, сплоченье ждущих.

23. 09. 2006.


Рецензии