заморозок

Поседевшие за ночь осенние сопки
На дорогах горят слюдяные оконца.
Затрещали дрова в застоявшейся топке
Засияли из печки лучи как от солнца,
Возвратился уют в дом озябший, остывший,
Побежали по стенам веселые зайцы.
Стану думать о жизни серьезный, притихший,
Сяду ближе к огню, протяну к нему пальцы...

Будет грустно и пусто, в душе будут слезы.
Вылью их на страничку, плесну, как попало.
Скоро снег, на подходе большие морозы...

Я как лето уйду, скажут: был, и не стало!))


Рецензии
Скоро, правда, грядёт...от морозов -
Не деться...
Разве что, не на долго заглянув
В своё - детство,
Там увидеть отца, молодого
и ёлку...
Только это всё в прошлом....
иные иголки
Души наши пронзают, а с ними
Сердца,
Понарошки - забыто, теперь до -
конца.

Просто Мик   12.10.2006 06:49     Заявить о нарушении