Завистники-ненавистники

Укоренилась меж людьми
Привычка – тихо ненавидеть.
Есть люди – хлебом не корми –
Лишь дай кого-нибудь обидеть.

Охаять внешность и костюм,
Квартиру, вещи и работу,
И что ещё придёт на ум…
А если приглянулось что-то –

То здесь: хоть выноси святых! –
Обгадить рады многократно:
Будь то прическа или стих –
Им одинаково приятно!

Жалею я таких людей,
Которым – счастье – боль чужая…
Посмотришь – вроде, не злодей,
А радостей других – не знает…


Рецензии
Спасибо, Тим!
Марина.

Марина Чекина   06.10.2006 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.