Изба одиноко огни зажигает

Изба одиноко огни зажигает…
Метели ревут и бушуют снега.
Зимним морозом весна охлаждает
Реки, озера, дома и леса…
Тихо скрипит за сугробами вечер,
Звёзды слезинками в небе блестят.
Шепотом веток баюкает ветер
Все облака, что на небе парят…

Вот одиноко зажглися оконца
В старой избушке, в домишке сыром.
Будто не видывал в жизни он солнца:
Серый, понурый, один этот дом…
Скрипнули двери в веранде потухшей,
И зашуршали тихонько шаги…
Взгляд одинокий, немного потухший,
Смотрит в дорогу с надеждой…
Смотри!
А по лицу как ручьи пробежали
Море морщинок, в них радость и грусть,
Много увидели, много узнали,
Горы смогли за жизнь перевернуть…

Руки слабы, ведь немало работы
В жизни изведали…
Вьюги, мороз…
Тенью блестят вереницы заботы,
Годы прожитых и пролитых слез…
Солнце в глазах угасает далёко,
Небо в них больше холодным дождем…
Грусть и тоска,
Ведь прожили нелегкий
Жизненный путь небо с солнцем вдвоем…

Снег за воротами мирно кружился,
Чу! Вдалеке вот послышался шаг!
Кто-то идет! Ах, сынок воротился,
Вот уже виден он в старых вратах…
 

Счастьем горят и любовью пылают
Мамины очи, в них небо блестит,
Солнцем искристым так ярко сияет,
Кажется даже: сейчас зазвенит.

Счастье для матери сына увидеть,
Помощь его принимать, и дарить
Сыну любовь, миллионы улыбок,
Горе и беды мгновенно забыть!
12.03.2006
 


Рецензии