выдержка из ранних альбомов Леди

Солнце еле-еле светит,
Это значит, на порог
Вновь пришла шальная леди,
Исходивши сто дорог,
Искушённая красотка;
Кто-то скажет про неё -
Бр-р, холодная погодка...
Но меня зовёт.

И, форм зрелых не скрывая,
Обнажается легко
И манит меня, желая,
Чтоб коснулся я рукой
Чистой золотистой кожи...
На задворках городов
Станем с нею мы похожи,
Как две линии следов...

Я не скрою, я печален
То, что снова без меня
Леди тихо обвенчалась,
Не оставив мне огня.
Видел я его и веял
Холод, обжигал до слёз.
Как же он тебя согреет,
Твой жених, седой мороз?

...И в полночной тьме летая
Или сидя у окна,
Жду, когда придёт другая
Леди - юная весна...


Рецензии