Заклинаю!

Я с годами понимаю,
что я зря явился в свет.
Но судьбу не выбирают,
даже если счастья нет.

Что поделать? - понимаю,
и по-прежнему живу.
Только, Боже, заклинаю:
дай страдать мне одному!

Все терзанья жизни склизкой
тяжелее во сто крат,
если рядом кто-то близкий
также гибнет. Виноват

только ты в его мученьях
будешь, ибо допустил
ты его в свои страданья,
чтобы дьявол отпустил.

Не могу души погибель
чей-то чуткой допустить.
Не хочу я жизни стебель
даже исподволь скосить.

...Как ни тяжко, понимаю
и по-прежнему живу.
Только, Боже, заклинаю:
дай страдать мне одному!..


Рецензии