Милое воспоминание

Вдыхая розы аромат,
я вспоминаю дивный сад:
о, мой Иисус, о Боже мой!
Ты даровал тогда покой
и счастье дней!
Любви моей
в то время не было конца!
Ах, если б знать, что до венца
дорога та не доведет -
нет, не пошел бы я вперед,
навстречу зависти и лжи...
Но как приятно там, во ржи
под васильковым небом спать!
Проснувшись, деву обнимать
и целовать, и щекотать
ее травинкою младой,
отдавшись телом и душой
во власть лишь неба и луны.
И вновь уснуть, и видеть сны!..


Рецензии