Гарни

И будто сбросили одежды боги
Языческих, неведомых времен,
И появился склон пологий
На плоскости, не знающей краев.

Вот там, где божество полулежало,
На руку тяжесть всю перенеся,
Речушка горная по камням пробежала,
Прохладу, мир и жизнь саму неся.

Вот тут сандалию забыл, а там – тунику –
Великий бог, бессмертьем утомлен,
Он для людей был грозным, многоликим,
Наивный страж непонятых времен.

3-ье октября 2006

*Гарни - Местность в Армении, где расположен древний языческий храм – теперь, конечно, исторический памятник


Рецензии