Сонет

Дождливый август за моим окном
Размазал слезы на асфальте мокром,
И город кажется пустым и мертвым,
Сырой могилой - ведь тебя нет в нем.

И я считаю медленно часы,
Считаю долгие минуты и секунды,
И падают они дождем косым
На стекла в бесконечном ожиданьи чуда -

Твоей улыбки, взгляда твоего...
Тогда на небе снова будет солнце,
и мертвый город оживет, проснется,
А мне не нужно больше ничего...

Зачем когда тебя со мною нет,
Вдруг замирает жизнь и меркнет свет?..


Рецензии
Очень лиричный и красивый сонет, в минорной тональности...

Лисица Осень   03.10.2006 14:48     Заявить о нарушении