Третий день сентября

Я взглянула в окно и увидела тучи.
В этих тучах я вдруг отыскала себя.
Как неистово вмиг захотелось дождя!
День был ясный, сухой, забродивший и жгучий...

Третий день сентября, на стене - календарь.
Я повесила трубку, промолвив: "Пойдем".
Мы гуляли вдвоем, в тишине, под дождем,
В тишину убегали секунды... А жаль.

Убегали стрелою, не дав осознать,
Наглядеться на них и запомнить их цвет,
Их безумный, смешной и святой менуэт.
Убегали не в силах вернуться назад.

Убегали дома, тротуары, мосты.
Убегали мы сами от серости дней,
Пресных будней, забот, скучно-серых теней
Под бегущим потоком небесной воды.

Мы смеялись, кричали: "Нам все по плечу!",
Мы тонули в объятьях прохлады и сна.
То не осень была - расцветала весна.
Только время ушло. Я все больше молчу.

Молча вижу в окне молчаливые тучи
И все так же хочу медных капель дождя.
Льет прохлада с небес,но уже - без тебя.
День был ясный, сухой, забродивший и жгучий...

09.2006.


Рецензии