Не умею любить
Не умею любить. Ни себя, ни других.
Имитация чувства. Фальшивая дверь.
И замок в ней - с секретом. Ключ чертит круги…
Не откроется дверь потому, что я сам
Так решил. И запомнил, что я НЕЛЮБИМ.
Сколько жизней назад? Не указано нам…
Что же делать теперь? По усопшим скорбим…
По усопшим телам. Но ведь души – живут.
Возвращаются снова. Не встретиться пусть…
Что же было со мной, если я снова… тут?
Что же было в тех жизнях, где начал свой путь?
Нет ответов? Не надо. Открою альбом
Фотографий из детства. И в детских глазах
Я увижу всё то, что покажется сном,
Где, на миг задрожав, оборвалась слеза…
Та, что катится вдаль. В те года, где я ЗНАЛ.
Где я верил в себя и в других. Для чего?
Чтобы вновь обмануться? Но я не устал,
И готов засучить рваный край рукавов.
Оборванцем пришёл в мир открытых идей,
Не скопил я монет на билет в этот мир.
Я не знаю где поезд. И путь этот где?
Но уверен – покину вокзальный сортир.
И под песню колёс, шум железных дорог,
Под пейзажи далёких чужих городов,
Я услышу твой голос. Он так одинок.
Я отвечу тебе. Через сеть проводов…
Не умею любить. Не умею. Пока?
Что я должен разбить, чтобы солнечный свет
Вдруг ворвался в мой дом? Задрожала рука…
Я не буду бить ВСЁ. Дай мне мудрый совет.
Подскажи, моё Сердце, зачем я живу?
Подскажи, где я нужен. Кому, для чего…
Я ответ буду ждать в темных снах. Наяву.
Я хочу ПОЛЮБИТЬ. Да, СЕБЯ САМОГО.
Свидетельство о публикации №106100301369
и так просто, не пафосно...
очень тронуло
С уважением
Татьяна Чечельницкая 03.10.2006 14:41 Заявить о нарушении
Рад Вашему восприятию моего стихотворения. Мне часто кажется, что пафоса многовато... Вы меня немного успокоили:)
Андрей Туров 03.10.2006 15:00 Заявить о нарушении