Снежинка

На северном полюсе вечный мороз,
Снежинки там жили, не зная мук слёз.
Их много там было, за век не считать,
Они лишь умели петь, да играть.

Снежинки не знали о счастье любви,
И знать не хотели, боялись они.
И верности клятву несли до конца,
Чтоб не любить ни кого, ни когда.

Но с неба однажды закапали слёзы
И капли, увидев снежинок, замёрзли.
Снежинка хотела согреть одного,
Но знала, умрёт, только тронет его.

И ночью и днём сидела она,
Смотрела в его голубые глаза.
И что-то теплее стало внутри
Забилось сердечко в холодной груди.

И слёзы из глаз дорожку нашли
Она понимала, что таит внутри
И жар этой капле отдать захотела,
Чтоб капля, оттаяв, жить снова сумела

Закрыла реснички все в инеи белом,
Губами шептала: его я согрею…
Шагнула к слезинке, обняв горячо,
Ведь тая в объятьях, любила его…


Рецензии