Потому что

Потому что явь - это только то, что снится.
Залив вытирает берег волной, как тряпкой.
И блестящая муха садится на край страницы
почесать крылья носа или просто поправить шляпку.

Потому что уснуть - это так же просто,
как вернуть тот праздник в моей столице.
Под луной соперники оказались одного роста,
но у них на редкость разные лица.

Что касается остального, то я не в курсе...
Мой ребенок уверен, что я большая.
Он строит город из шахмат и кричит:"Зажмурься!",
чтобы делать то, что мама не разрешает.

Потому что песок ложится наружу фетром,
а с изнанки - ил или перья чаек.
Сигарета не с фильтром, а с сиплым ветром -
Зато не скучно, но я скучаю.

Потому что прибой - только часть прилива.
Точно также, как жизнь - это отрезок детства.
Утром линия горизонта маячит криво.
Место битвы отмечу на карте как место бегства.

Потому что сентябрь - как большая больная птица.
За шестым, как песня, приходит седьмое чувство.
как седьмое небо - над лесом лоскут,тряпица.
Так пустое место зарастает ботвой, капустой...


1998


Рецензии
Очень всё хорошо, в особенности "жизнь - отрезок детства". Значит, детство не потеряно. Хорошо. Но вот интересно, все ли поэты запойны, экстремальны и не-устроены, по принципу "поэзия, тебе полезны грозы"? В общем. Ваши стихи заставляют задумываться, это редкое свойство.

Олег Карпенко   11.01.2008 14:25     Заявить о нарушении
Я не знаю, ВСЕ ли поэты запойны, экстремальны и неустроены, я не очень запойна, очень экстремальна и вполне устроена, и так себе - поэт :) Спасибо за рецензию.

Инга Павлова   14.01.2008 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.