Выйдя из толпы
Я на него с отцом ходил;
Весь в шариках речной трамвай
И в зоопарке крокодил.
Светило солнце в этот день,
Летели в небе облака,
Цвела на улицах сирень.
В руке отца моя рука.
Мы шли по улице пешком
И ветерок флажок трепал.
Он мне рассказывал о том,
Как сам он в детсве поступал.
Как слушал маму, в мяч играл,
Как космонавтом стать хотел,
Пятерки в школе получал,
А после, в жизни преуспел.
Построил дом, создал семью,
Меня, вот, вырастить сумел.
Так принято в родном краю.
Такой у всех у нас удел.
Корпеть, как пчелке день и ночь,
Тащить все в домик, быт лепить,
А тех, кто не желает – прочь
Прогнать. Забыть. И дальше жить.
Чтоб строить, создавать, растить,
Идти по верному пути,
Не думать кем ты мог бы быть,
Однажды выйдя из толпы.
Тут дождь пошел. Со всех сторон
Нас обступили люди вдруг.
Я испугался, за отцом
Не видя ничего вокруг.
Он продолжал, тряся зонтом
Свой замечательный рассказ.
А я стоял с открытым ртом
И слезы капали из глаз.
Сливаясь с каплями дождя,
Текли ручьями по лицу.
И тут внезапно понял я,
Что задохнусь в людском лесу.
И вырвав руку, побежал
По теплым лужам босиком.
Свершилось то, о чем мечтал
Я целый день, бродя с отцом.
Тогда лишь первые шаги
К свободе сделав, так и мчусь.
Однажды, выйдя из толпы
Туда я больше не вернусь.
2006г.
Свидетельство о публикации №106100301165
Ак 13.10.2006 23:59 Заявить о нарушении
Говард Уткин 16.10.2006 12:14 Заявить о нарушении
Регистр смазался в названьи
Не обращай на эт вниманья
))))))))))
Ак 09.01.2007 02:44 Заявить о нарушении