Назира

У луны одинокой я сегодня спросил:
- Кто из женщин прекрасней на свете?
Лунный свет задрожал и ответил:
- Назира - мой родник вдохновенья и сил!


 Прекрасна открытым и светлым лицом,
Лучезарной улыбкой пленяя
И плавностью речи - напевностью ная,
И ночами волос, возлежащих венцом.


У планеты вечерней я сегодня спросил:
- Кто из женщин на свете милее?
И сказала она, всех созвездий милее:
- Назира - мой родник вдохновенья и сил!


 Мила и приятна, как ангел скромна, -
Не знает порока и страсти,
Обмана и царственной власти,
Но подобно ручью, освежает она.


У свободного ветра я сегодня спросил:
- Кто из женщин на свете душевней?
Он сказал языком дуновений:
- Назира - мой родник вдохновенья и сил!


 Душевна она - без примеси зла:
Мурашка. скажу, не обидит:
Аллах милосердный всё видит
И за святость души воздаёт ей сполна.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии