Ода Гэлле

Я боюсь темноты… нервы струной натянуты,
Хочется выть… гниль из-под двери волоком…
Голосом смерти, шепотом меня мАнишь ты…
Мурашки сбежали уже, только в горле ком…
В оконном стекле кружевом парка вертит
Ветер ночной… стынет жизнь по венам…
В тлене прекрасна ты красотою смерти,
В жизни страшна кровавой ценой измены…
Фосфор в глазах, в сердце давно дыра…
Томный изгиб стана, нагая лень…
Только рассвет гонит, тебе пора…
Уйти, на раму окна не бросив земную тень…


Рецензии