Моё сердце

 
Слёзы сердца, обычно, неправда рождает –
От нечестий вокруг – боль в груди закипит,
Возмущением праведным сердце пылает,
Горячо негодуя, обличения всем говорит.

Коль взволновано сердце, то с неправдою бьется,
Только правды добившись - находит покой
И тогда моё чуткое сердце ликует, смеётся
Над коварством жестоким и злобой людской.

Лишь в молитве находит покой лучезарный,
Только в храме, ликуя, моё сердце поёт
И давно позабыт тот губитель коварный,
А на сердце покой благодатный и нету забот.

И все эти несчастия, бури и дикие грозы,
Радость Божья, молитвы и песни сплелись
В моём сердце, где соседствуют пламень и розы-
Странным образом, чудно вместились, влились.

Такова уж, наверное, женская трудная доля –
И ласкать и ругать – всё нам сердце безмерно даёт.
Но… бывают шальные минуты – так хочется воли –
На крыльях любви улететь в свободный полёт!...
 
 сентябрь 2006 г. Люба Роди.


Рецензии
"...Лишь в молитве находит покой лучезарный,
Только в храме, ликуя, моё сердце поёт..."

Евгений Родионов   27.08.2008 10:17     Заявить о нарушении
Слёзы сердца, обычно, неправда рождает –
От нечестий вокруг – боль в груди закипит,
Возмущением праведным сердце пылает,
Горячо негодуя, обличения всем говорит.

Евгений Родионов   15.09.2008 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.