Сердца сокровенный человек

Сердца сокровенный человек,
Притворяясь, что тебя не знаю.
Я от суеты совсем ослеп.
Сам себя я, от себя скрываю.

Часто повторяя «что люблю»,
«Аще и умрети не отвергусь!»
Завтра убеждаюсь. Познаю
Разбиваясь о свою неверность.

Сердца сокровенный человек,
Я на грани вечности узнаю
И уже не скроешь. И ответ.
Что так долго от себя скрываю.

А пока жива, душа - спеши
Я прошу, не унывай родная!
Даже Петр, вспомни, нагрешил,
Немощь ползновенья познавая.

Предал, кого больше всех любил
И больнее было, чем Иуде
Даже и прощенный слезы лил.
Сердце сокрушенно, Бог не судит.

Не бери отчаянья пример
Гордостью потерянного зренья.
Ведь Иуда просто не хотел
Было время попросить прощенье.

Сердце сокровенный человек
Поревнуй Петрову покаянью
И Христос отроет дивный свет
Немощью открытому признанью.

 02.10.2006


Рецензии
...всякий раз, когда слышу "Симоне Ионин, любиши ли Меня?..."
кричу /в сердце/ что есть силы: "Ты же знаешь! как я хочу научиться..... Ты же всё знаешь..."

Вот и у Вас...тот же разговор...)
Храни и помогай Господь. Искренние у Вас стихи, Константин...

Ольга Ролич Брестчанка   15.01.2009 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Константин Кк   20.01.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.