Акварель

Давно весны завяли краски
И свет оставил акварель,
И нет как нет апрельской сказки,
Зимой окутан целый день.

Окутан лес. Застыли позы.
Застыло время в корке льда
И жгут предательства морозы
И стынут нежные слова.

И утро тянет скатерть ночи,
И лампы свет – ночной просвет.
На недосказанность дороги,
Ложится белый, плотный снег.

И краски собраны до срока.
Какого черта? Я б сказал,
Но кто-то тоном одиноким
Глаза на окнах завязал.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.