из лесу...

Город вышел ко мне, разогнав кашемировый сумрак,
С гулким эхом протопав башмаками своих мостовых,
За спиною висел горький опыт в обшарпанной урне,
И мышиное небо стекало с седой головы.
Как заплаты на бриджах зияла мозаика окон,
Дом локтями углов опирался на воду реки…
Обнищавшей дворянкой стыдилось былое барокко,
Ускользала луна с величавой когда-то стрехи…
Но за ветхую память стремилось тут все уцепиться:
Не приспичило львам - хоть и с голоду- суками выть,
Занималась заря воскресающей сказочной птицей,
Там, где чудо не зря, невозможно былого забыть…


Рецензии