загнанный конь

Как загнанный конь в белой пене,
На землю, споткнувшись о землю, летит,
Опора теряется, ноги подкошены,
Боли не чувствуя смерть призываешь,
Дабы облегчить участь отчаянья.
Земля пахнет кровью забитых ноздрей,
В ушах свистит ветер вчерашних побед,
Словно пуховый матрас с подогревом,
Земля принимает уставшее тело.
Часик другой полежать отдохнуть,
Силы набравшись, снова рвануть,
С ветром поспорить и победить...
Жаль только тело наполнено ядом,
Силы отняла родная земля,
Воля подавлена, участь - отчаянье.

Всадник упавший поднялся с земли,
Обнял коня, приложившись к груди,
Сердце уставшее бешено пляшет,
-Прости же меня ты, прости мой родной.

Месяц прошел, может год кто уж помнит,
Люди забылись в своей суете,
Мерно шагая сквозь годы к судьбе,
Но и у них сердце бьется быстрей,
В тот миг, когда видят игру скакуна,
Что с ветром поспорил и победил.


Рецензии