Миг

Нет причин идти вперед.
Каждый день похож на день.
Дел рутина не дает
И затягивает лень.

Отговорок целый ряд:
Нету времени, нет сил, -
Как стена они стоят,
Защищая фронт и тыл.

Но глаза пока глядят
Сквозь слои бесцветных лет.
Миг пришел… И сонный взгляд
Отражает чей-то свет.

Если ты упустишь миг,
Ты упустишь этот свет, -
Промелькнет как солнца блик,
Оставляя в сердце след.

Оставляешь все, как есть,
Выбираешь легкий путь.
Спят и критика, и лесть…
Обыватель – твоя суть.

Что? За светом ты идешь?
За любовью и мечтой.
Крылья… это ты растешь.
Быть свободным – жребий твой.


Рецензии
ОТЛИЧНО! ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! МОЛОДЧИНА!!!

Мухина Екатерина   17.03.2007 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.