Вопль во мраке

Отключили в домах электричество:
Дескать, фаза куда-то ушла…
А без качества – что нам количество?
И не ладятся наши дела.
Я чаёк заедаю ватрушкою,
И чтоб божеский дар не зачах,
Приравняла себя к А.Эс.Пушкину,
И кропаю стишки при свечах.
Но особого нет вдохновения,
Чует сердце, что век-то иной…
И летят незаметно мгновения,
И сгущается мрак надо мной.
Парафин растекается беленький,
И неяркий колеблется свет…
Ни кино не посмотришь по телеку,
И не выйдешь совсем в интернет…
Мы – слепые прогресса заложники
В тупиковом движеньи вперёд.
Как учили основоположники:
Бытие по сознанию бьёт!
Зачастили подобные случаи –
В том – тенденция видится мне,
И себя я сомненьями мучаю:
Город наш – не последний в стране…
Что ж тогда происходит в Крыжополе?
А в Урюпинске жить каково?
А не скрыться ли в лес или во поле –
Уповать на себя одного?…
Взять да плюнуть на все электричества,
И лучины себе нащипать.
Будешь сам себе – Ваше Величество,
При лампаде, как Пушкин, кропать…
Но зарока писать – не давала я
До тех пор, пока свет не дадут!
Голова наклонилась усталая,
Засиделась, однако, я тут…
Загашу-ка оплывшую свечечку,
В темноте отыщу я кровать –
Больше делать-то, в общем, и нечего,
Как ложиться во мраке и спать…


Рецензии
Как толковала нам философичка,
не "бытиё", а "бытие".
Её наукой я упичкан!
Давно усвоил на "отлично" -
в основе, всё же, питиЕ.

О том же нам писал и Пушкин,
наш сладкозвучный соловей...
Мол, "Вздрогнем, милая подружка,
пьянейшей юности моей!!!
Дерябнем с горя - где же кружка?
Душа горит - как сто свечей." :))

Андрей Злой   02.10.2006 21:14     Заявить о нарушении
Когда-то мы хохмили:
Пить иль не пить - вот в чем вопрос - говаривал Гамлет. На что Маркс отвечал: Питие определяет сознание!:)
Спасибо за стихи!
С теплом. Марина.

Марина Чекина   02.10.2006 23:33   Заявить о нарушении