К князю
Я войду в терем резной,
Вновь увижу князя младого.
Поднесу ему кубок златой,
Чтоб испил он меда хмельного.
Поклонюсь ему и промолвлю:
«Ты дозволь мне, княже, уйти».
Он ответит: «Что ж не неволю,
Пусть хранят святые в пути».
Смахну слезы, ступлю на порог,
И свет белый станет не мил.
В ночь Купала уплыл мой венок,
Отпустил меня князь, отпустил.
2.
Я плачу свой выкуп за вас,
За надежду-ложь, за мгновение.
Я плачу за прекрасный фарс,
За минутное увлечение.
Я плачу нищеты не боясь
За коварные очи-моря.
А из плена вас выкупит, князь,
Не княгиня ваша, а я…
3.
Зубы стиснуты. Запеклась
Рана рванная на надежде.
От души рубанул, милый князь.
Уж куда точнее, прилежней.
Наложу повязку. Пустяк.
Я привычная. Заживет.
Ведь не первый раз уже так.
Жизнь не только липовый мед.
Поздно каяться. Бог простит.
Ну, а я не хочу. Зареклась.
Вы спросили, сильно ль болит?
Заживет до свадьбы, мой князь.
4.
Вот и свиделись, юный князь.
Расчеталась я, расквиталась.
Наших встреч случайная вязь
На душе почему-то осталась.
Я прощаю вас и других,
Говоривших когда-то люблю.
Тех, чей голос в памяти стих.
В дом входите, коня напою.
5.
Вы пришли, мой княже, слишком поздно.
Отболело, зажило, зарубцевалось.
Как жила без вас? Тоскливо, слезно.
Но не выла, в речку не бросалась.
Не кляла, у Бога не просила
На коленях вас увидеть пред собой.
Встаньте, князь, я вас простила.
Оправдала… для другой.
Свидетельство о публикации №106100200706